CAMINO DE SANTIAGO (Camino Francés)

Sin duda la ruta más famosa de España, el Camino de Santiago fue declarado en 1987, por el Consejo de Europa: "Primer Itinerario Cultural Europeo"; en 1993, por la UNESCO: "Patrimonio Mundial Cultural y Nacional"; y en 2004 recibió el "Premio Príncipe de Asturias a la Concordia".

El trayecto más popular es el Camino Francés. Comienza en los Pirineos y presenta dos variantes dependiendo del punto de entrada que se elija: Roncesvalles (por Navarra) o Somport (por Aragón). Ambos itinerarios se unen en la localidad de Puente la Reina, para atravesar después el territorio de La Rioja y Castilla y León en dirección a Galicia.

Proponemos una ruta en seis días, con una selección de nuestros restaurantes para grupos.

el-camino-frances

Día 1: Llegada a Sarria

Sarria es el punto escogido para comenzar el camino ya que podemos descubrir monumentos tales como la Torre de Fortaleza de los Marqueses de Sarría. Hacemos noche en Sarria.


Restaurante de comida casera en Sarria (Ref. 12862)

Sarria. Café Bar- restaurante con una Restaurante+de+comida+casera+en+Sarria+%28Ref.+12862%29capacidad interior de 45 comensales para comidas y también cenas de grupo, además tiene un patio interior con zona chill out. La decoración del Restaurante es rústica. También dispone de una terraza con capacidad para 57 comensales. En temporada alta su horario es de 07.00h a 02.00h Cocina Tradicional Casera. Especialidad en Raxo, croquetas…Leer más.


Restaurante de Comida Mediterránea en Sarria (Ref. 12893)

Sarria. El rRestaurante+de+Comida+Mediterr%C3%A1nea+en+Sarria+%28Ref.+12893%29estaurante cuenta con 2 entradas; la primera posee un escalón y la segunda tiene acceso liso. Además, cuenta con 3 comedores, una extensa terraza y una barra. La barra dispone de una amplia extensión junto a varios taburetes y cuatro mesas para sentarse y tambiñen disfrutar del ambiente. El primer comedor es empleado para grupos reducidos (de entre …Leer más.

Día 2. Etapa 1. Sarria-Portomarín-Palas de Rey

Desayunamos en Sarria y partimos hacia Portomarín. Alli encontramos la capilla de la Virgen de las Nieves, la iglesia-fortaleza de San Nicolás o los pazos del Conde da Maza y dos Pimentales. Continuamos hacia Palas de Rey y hacemos noche allí.

SarriRestaurante+de+comida+casera+en+Sarria+%28Ref.+12868%29a. Es un restaurante muy típico en el cual podrá observar como se cocinan los platos, la comida es casera del mismo día, todo hecho al momento. Dispone de una capacidad de 100 comensales para tus comidas o cenas de grupo. Especilistas en comida casera y también típica de Sarria, además del pulpo y el bacalao. Abierto desde las 10.30 …Leer más.

galicia-1772590_12802

Día 3. Etapa 2. Portomarín- Palas De Rey

En Palas de Rey es obligatoria la visita a la Iglesia de San Tirso, el Castillo de Pambre y el Pazo de Ulloa. Hacemos noche de nuevo en Palas de Rey.

 Restaurante de Comida Tradicional y Casera en Palas de Rey (Ref. 12896)

Palas de RRestaurante+de+Comida+Tradicional+y+Casera+en+Palas+de+Rey+%28Ref.+12896%29ey. Pensión Restaurante  con capacidad para 55 comensales. Ofrece también la posibilidad de alojamiento, ya que posee 23 habitaciones.El Establecimiento tiene una decoración rústica. En verano también tienen terraza para unos 20 comensales. Cocina Tradicional Casera. Cabe destacar sus caldos Gallegos así como el Cocido Gallego además de los Callos a la Gallega. Ubicado en el centro de …Leer más.

Día 4. Etapa 3. Palas del Rey-Arzua

Desayuno en Palas. Avanzamos hacia el Camino y pasamos por Arzúa, en la cual tenemos que visitar el Convento de la Magdalena y la Iglesia Parroquial de Santiago. Hacemos noche en Arzúa.

 Restaurante de Comida Casera en Arzúa (Ref. 12897)

Arzúa. RRestaurante+de+Comida+Casera+en+Arz%C3%BAa+%28Ref.+12897%29estaurante con una decoración tradicional y moderna. La cual ofrece una acogedora estancia además. Cuenta con capcidad para 150 comensales, divididos entre salón y también terraza. Cuenta además con un Patio Interior para fumadores. Cocina totalmente Casera. Especialidad en Churrasco , raxo , carne a la parrilla y también pescados  tales como, pez espada , merluza , además del …Leer más.

way-of-st-james-1180776_12802

Día 5. Etapa 4. Arzua-Pedrouzo

Desayuno en Arzúa. Ya quedan pocos kilómetros para llegar a Santiago.Visitamos O Pedrouzo. Aquí encontramos la ermita de Santa Irene donde pasamos la noche.

 Restaurante de Comida Casera en Arzua (Ref. 12894)

ArzuaRestaurante+de+Comida+Casera+en+Arzua+%28Ref.+12894%29. Hostal Restaurante con comedor para 55 comensales. Cocina totalmente Casera y platos abundantes. Se caracteriza por el sabor de sus platos, que son tales cómo la cocina de la abuela de toda la vida. Cercano al centro del pueblo.Situado a escasos metros del Camino de Santiago, a unos 50 metros.Leer más.

Día 6. Etapa 5. Pedrouzo-Santiago de Compostela

Desayuno en O Pedrouzo y nos ponemos camino a Santiago de Compostela. Ya en Santiago tenemos una gran variedad de monumentos que visitar tales cómo la Catedral y la Plaza del Obradoiro.No podemos marcharnos sin pasear por su Casco Antiguo y degustar la variedad gastronómica que nos ofrece.Otros edificios obligatorios para visitar son  el Hostal de los Reyes Católicos, el Monaterio de San Martín Pinario o el Pazo de Raxoi.

 Restaurante de Comida Mediterránea en Santiago (Ref. 12646)

Santiago. Restaurante+de+Comida+Mediterr%C3%A1nea+en+Santiago+%28Ref.+12646%29Restaurante con gran capacidad. Amplio salón para 120 comensales además de una Terraza. Cocina Casera Manchega. Ofrece las mejores raciones además de amplia variedad de platos combinados, ensaladas.... Ubicado en el Centro de Santiago.Leer más.


OFERTAS RECOMENDADAS

RESTAURANTES

Ver todo